top-btn
top-hdr

Privacy

Informativa sul Trattamento dei Dati di navigazione

Nel rispetto del Codice della privacy (art. 13 d.lgs. n. 196/2003, e successive modificazioni ed integrazioni), Arval desidera fornire le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all'utente o navigatore ("interessato") che consulta il presente sito web. L'informativa è resa solo per il sito web www.businessonmobilityarval.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policy in tema privacy).

Tipologie di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attività, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

Cookie

I cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server all'internet browser dell'utente, che vengono memorizzati sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

ll provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei dati personali "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie – n. 229 dell'8 maggio 2014 distingue i cookie in base alle finalità perseguite da chi le utilizza individuando i cookie tecnici (tra cui rientrano i cookie di sessione, i cookie analytics e i cookie di funzionalità) per i quali, fermo l'obbligo di informativa, non è richiesto il consenso preventivo dell'utente e i cookie di profilazione, per i quali è richiesto detto consenso.

Sotto il profilo soggettivo i cookie si distinguono inoltre in "propri" del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all'interno del sito stesso) oppure di "terze parti" (ovvero generati da altri siti per erogare contenuti sul sito che si sta visitando).

Il presente sito web utilizza cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati da questo sito web al fine di trasmettere gli identificativi di sessione (cookie di sessione) necessari per consentire l'autenticazione e l'esplorazione sicura ed efficiente del sito (l'uso degli stessi evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione dell' utente) e per permettere all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I c.d. cookie analytics, sono utilizzati da questo sito web al fine di analizzare in forma aggregata la navigazione degli utenti e realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l'offerta dei contenuti (Google Analytic).

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico. L'utente può manifestare le proprie opzioni in merito all'uso dei cookie (accettare, rifiutare i cookie oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dal sito web visitato) modificando le impostazioni del browser. I cookie, inoltre, possono essere eliminati cancellando il contenuto della cartella "cookie" utilizzata dal browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione dei cookie, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Disabilitando completamente i cookie nel browser, l'utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive del sito.

Conferimento dei dati diversi da quelli di navigazione

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei form di registrazione / richiesta. L'invio facoltativo, esplicito e volontario del proprio indirizzo di posta elettronica attraverso i form comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel form. Una specifica informativa privacy cliente è riportata nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi (es. richiesta informazioni/servizi, registrazione, iscrizione a SMS/Newsletter) dove vengono richiesti dati personali all'utente del sito. Il loro mancato conferimento potrebbe in alcuni casi comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Incaricati e modalità di trattamento dei dati e ambito di comunicazione

Fermo quanto sopra indicato in merito ai cookie, i dati di navigazione possono essere conosciuti dal personale incaricato di Arval (dipendenti e collaboratori), nell'ambito delle strutture preposte alle prestazioni e ai servizi web, e saranno trattati anche mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza e riservatezza, nonché con modalità e logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari all'adempimento degli obblighi contrattuali e di legge.

I dati personali così acquisiti non saranno oggetto di diffusione e potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, i soggetti terzi, operanti in Italia e all'estero, di cui Arval si avvale per lo svolgimento di compiti e attività di natura anche tecnica e organizzativa strumentali al funzionamento del sito web.

In particolare tali soggetti terzi (che, in qualità di responsabili esterni o autonomi titolari, potranno effettuare il trattamento dei dati degli utenti navigatori) appartengono alle seguenti categorie: imprese che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting e di gestione di siti web); Capogruppo od altre società del gruppo BNP Paribas etc). L'elenco aggiornato dei soggetti appartenenti alle suddette categorie è consultabile presso la sede di Arval, mediante richiesta da rivolgersi alla relativa Funzione Privacy o anche via posta elettronica all'indirizzo e-mail privacy@arval.it.

Inoltre, i dati di navigazione potranno essere trattati da Arval per finalità ulteriori di miglioramento e sviluppo dei servizi web di Arval, delle società del gruppo BNP Paribas o eventualmente anche di società terze operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti.

Diritti degli interessati

L'interessato potrà, in ogni momento, far valere i propri diritti, così come previsti dal Codice privacy (art. 7 d.lgs. n. 196/2003). In particolare, l'interessato potrà chiedere di accedere ai dati che lo riguardano detenuti da Arval, conoscere come sono trattati, farli aggiornare, integrare e rettificare, se inesatti o incompleti, chiederne la cancellazione o il blocco se trattati in violazione di legge, ed opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o, in ogni caso, quando siano utilizzati a scopi commerciali, promozionali e pubblicitari.

Per l'esercizio dei predetti diritti e per qualsiasi questione attinente al trattamento dei dati personali, l'interessato può rivolgersi al titolare del trattamento dei dati personali: Arval Service Lease Italia S.p.A. - "Funzione Privacy" (responsabile per il riscontro alle richieste degli interessati) – Via Pisana 314/B – 50018 Scandicci (FI) – n. tel. 055/7370700 – n. fax. 055/7370370, anche via posta elettronica all'indirizzo e-mail privacy@arval.it.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento sarà soggetto ad aggiornamenti. Si invita, pertanto, l'utente a visitare periodicamente questa sezione del sito per prendere visione di eventuali variazioni o integrazioni.

Turn in Landscape Mode

Turn Device